13.07.18 | Leichtathletik Schweizer Meisterschaften Zofingen

Urs Schönenberger holt bronzene Medaille über 5000 m

Nach je einer Medaille im Cross in Rapperswil und an den Hallen Meisterschaften in St. Gallen errang Urs Schönenberger von der LA KTV Wil seine dritte Medaille an Schweizer Meisterschaften auf der Tartan-Bahn in Zofingen. Geprägt wurde der Lauf über 5000 m vom Sieger Jonas Raess von der LC Regensdorf, der bereits für die Europa-Meisterschaften in Berlin vom 7. – 12 August qualifiziert ist. Rang zwei erreichte der überraschend starke Fabian Kuert von der LV Langenthal mit persönlicher Saison Bestzeit. Nach einem eher schwierigen Einstieg mit Verletzung und leichten gesundheitlichen Problemen darf der Läufer vom KTV Wil mit seinem Medaillen-Gewinn zum Saison-Höhepunkt stolz auf den erreichten Podest-Platz sein.