25.03.18 | Schweizer Meisterschaften 10 km Strasse in Oberriet

Mit Start und Ziel bei der Sporthalle Bildstöckli und einer schnellen asphaltierten Strecke auf einem Rundkurs durch die Dörfer Oberriet, Montlingen und Eichenwies präsentierte der KTV Oberriet eine optimale Strecke. Bei den Herren siegte überraschend der Mittelstreckler Jan Hochstrasse vom BTV Aarau in der ausgezeichneter Zeit von 29:54 Min. Bei den Damen gelang der Bütschwilerin Chiara Scherrer für den TV Hütten startend mit 34:40 Min. ein Schweizerrekord in der Kategorie U23 und den Meistertitel vor der Favoritin Delia Sclabas.

Rang 22 für Urs Schönenberger

Trotz grossem Trainingsrückstand nach einer Verletzungspause und gesundheitlichen Problemen entschied sich der Läufer der LA KTV Wil für einen Start über 10 km. Mit 32:07 Min. als Endzeit fiel der Leistungstest zu seiner Zufriedenheit aus. Als Mannschaft erreichte die Equipe mit Urs und Matthias Schönenberger und Felix Haller zusätzlich Rang 12 unter den gewerteten 35 Mannschaften. Bei den Frauen erreichten für die LG Früstenland Delia Scherrer, Valerie Widmer und Barbara Schönenberger Rang 10.

Gute Resultate über die Kurzdistanz

Als Alternative wurde vom Veranstalter eine kürzere Strecke von 4,45 km angeboten. Bei den Frauen gab es für den KTV Wil mit Stephanie Roth (2) und Nadia Hinder (3) gleich zwei Podestplätze. Mit Rang 5 verpasste die Juniorin Luciana Hutter das Podest um 7 Sekunden. Die Junioren Kolja Schön (5) Anton Grünenfelder (6) und Jan Bruggmann (7) erreichten als Mannschaft Rang 2 hinter der SAL Lugano.